Diklat Teknis

Pelatihan dan Sertifikasi PBJP Level-1 Angkatan 2 Tahun 2024

(Manokwari) Jumat, 12 Juli 2024 – BPSDM Provinsi Papua Barat telah menyelenggarakan Pelatihan PBJP level-1 Angkatan 2 Tahun 2024 dengan model blended learning yang dilaksanakan pada tanggal 24 Juni s.d. 10 Juli 2024 (E-learning pada tanggal 24 Juni – 5 Juli 2024 dan tatap muka pada tanggal 9-10 Juli 2024), Pelatihan ini diikuti oleh 40 Orang Peserta, yang berasal dari Dishut Provinsi Papua Barat sebanyak 27 Orang, Inspektorat Provinsi Papua Barat sebanyak 2 Orang, Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Kabupaten Manokwari sebanyak 1 Orang, Dinas Pendidikan Provinsi Papua Barat sebanyak 1 Orang, SMK Kehutanan Manokwari sebanyak 1 Orang, BKPP Kabupaten Teluk Wondama sebanyak 1 Orang dan DPMK Provinsi Papua Barat sebanyak 7 Orang. Untuk pelatihan tatap muka bertempat di Kampus BPSDM Provinsi Papua Barat, Jl. Trikora Arfai 2 Anday, Manokwari.

Setelah mengikuti pelatihan ini, para peserta mengikuti Uji Sertifikasi PBJP Level-1 pada tanggal 11 Juli 2024. Untuk uji sertifikasi diikuti oleh 46 Orang Peserta, yang berasal dari Dinas Kehutanan Provinsi Papua Barat sebanyak 29 Orang, DPMK Provinsi Papua Barat 7 Orang, Kabupaten Pegaf 2 Orang, Dinas Pendidikan 1 Orang, SMK Kehutanan 1 Orang, Inspektorat 2 Orang, Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Kab. Manokwari 1 Orang, Dinas Perhubungan Kabupaten Teluk Bintuni sebanyak 1 Orang, Dirjen Bea Cukai sebanyak 1 Orang dan BPSDM Provinsi Papua Barat sebanyak 1 Orang. Dari 46 Orang peserta yang mengikuti Uji sertifikasi ini, hanya 3 Orang yang LULUS dan mendapat sertifikat yang berlaku SEUMUR HIDUP yang dikeluarkan oleh LKPP.